Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte libre

Texte libre

 
 
 
pour en savoir plus 
 je vous convie à visiter le blog de mon ami
 

Articles Récents

30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 22:00
 
Recette de cuisine: le boudin mongol
 
 
 
Le boudin mongol est fait à partir de sang de mouton;
Pour des raisons religieuses, il ne faut jamais faire couler le sang des bêtes sur le sol, symbole de fertilité.
 
Les animaux sont tués par sectionnement de l'aorte; le sang reste dans la cage thoracique.
 
Après avoir nettoyé les boyaux méticuleusement,
ceux-ci sont remplis de sang au préalablement salé pour empécher la coagulation et de petits morceaux de gras et d'épices pour améliorer le goût;
 
ensuite , il ne reste plus qu'à remplir les boyaux avec une petite louche, faire cuire 20 mn et déguster, bien chaud;
un régal!
 
 
 
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dany. 16/08/2015 11:04

très frais ce matin, maintenant 19° à 10h00, toujours un ciel voilé mais sans pluie.
bonne journée de dimanche

Janou 03/09/2011 15:49



Les photos sont magnifiques, autres horizons, autres vies!


amicalement!



gigi 02/09/2011 18:23



J'ai eu l'occasion de manger du boudin de chèvre dan la Loire, c'est bon aussi. bisous.  Ginette



Mitou 01/09/2011 15:36



Pas de stérilisation !!! très peu d'hygiène !!! pas de masque ni de norme !!!!


mais un boudin exellent !!!! quand je pense que notre bon camenbert doit être pasteurisé !!!!  çà fait sourire
!!!


bisous  MITOU



AGNES 01/09/2011 13:31



et bien!!!je préfère le gouter que voir sa préparation!!! bonne FIN DE JOURNEE+