Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte libre

Texte libre

 
 
 
pour en savoir plus 
 je vous convie à visiter le blog de mon ami
 

Articles Récents

9 juillet 2014 3 09 /07 /juillet /2014 22:03
undefined
 
les hivers sont très longs en Mongolie, plus de 8 mois; les bêtes sont tuées en novembre alors qu'il fait déjà -10 ou -20; pas de congélateur pour conserver la viande et une seule solution, la faire sécher dans la yourte, sur un fil, au dessus du poele. Parfois, elle est fumée et  consommée dans le thé au lait salé; le goût est bizarre pour nous mais c'est bon pour la santé et la lutte contre les carences alimentaires.
Les viandes les plus consommées sont le mouton, la chèvre, le yak et le chameau, de qualité inférieure, donc moins chère.
En réalité, les mongols ne consomment pas beaucoup de viande car la vente de celle-ci représente l'essetiel de leurs maigres revenus et le nombre de têtes de bétail autorisé par le gouvernement reste peu élevé, tout dépassement étant fortement taxé.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Liliane 10/07/2014 23:06


Je suppose qu'on s'habitue aux odeurs qui doivent règner dans les yourtes... Entre le fromage et la viande...
Belle soirée Yvon. Bises.

Cigalette 10/07/2014 20:50


De quoi bien manger durant l'hiver, merci bonne soirée

janine 10/07/2014 16:02


bonjour yvon
pourquoi des cotats ,c'est stupide
passes une bonne fin de journée
bises

chevrette13 10/07/2014 13:54


alors ils se nourrissent de produits laitiers, féculents je suppose. Une alimentation peu variée, au moins pas de souci de "qu'est-ce qu'on mange demain "????


bonne journée

Fabymary POPPINS 10/07/2014 07:09


je suis ne train de lire un livre intitulé comment vivaient nos ancêtres et je retrouve ce que tu dis, bisous